Рябина

Середина опять октября
Я нарядная
Как рябина, что у окна
Висит, парадная.
На гулянья пади собралась
В цвете ягодки
Загляденье, и не узнать
Щёчки аленьки.
 
Середина опять октября
Замуж просится.
День за днём ждёт жениха
Не дождётся всё.
И за стол всех позвала
И как данное
Рассказала, что собрала
Уже приданное.

Середина опять октября
Годы носятся.
И куда ж они летят,
Не остановятся?
И зачем они глядят
В даль не ясную?
Нужно жизнь жить сейчас
Ненапрасную.

Середина опять октября...
Что ж сказать-то хоть?
Что узнала? Что нашла?
И каков мне год?
Нет, не стану. Не спеша
Посмотрю в окно,
Там рябиною дыша
Снег идёт.
22 апреля 22г


Рецензии