Недры вулкана бушуют над Пальмой

Недры вулкана бушуют над Пальмой.
Лава по склонам спускается вниз.
И островок у красивой Испании
не посетит вездесущий турист.

Грохот. С вершин устремляются камни,
вмиг разрушая дома и поля.
И, принимая бурлящие ванны,
вновь содрогнётся в порыве земля.

Реки расплавленной горной породы
к воплям, мольбам, откровениям глухи.
Так извержением скажет природа:
люди наказаны за грехи.


Рецензии