А за околицей зима

А за околицей зима
раскинула свои объятия.
Пушистым снегом замела
зелёную лесную братию.

Задула крыши у домов,
укрыв их одеянием белым,
и, ветер резок и здоров,
мне в спину тычет то и дело.

Сугробы принесёт метель,
и в предстоящей снежной буре
перемешаются теперь
ненастье, чувства, и усну я.


Рецензии