Подросткам можно умирать

подросткам можно умирать
и, не краснея, целоваться,
в укрытии лучезарном спать,
и пылью кашлять, разбираться
в отказе мира быть другим,
соломенные шляпы грея,
хрустеть коленями и жить,
так кропотливо не взрослея.

ребятам можно долго ждать,
пока прибудут ночью звёзды,
или безудержно кричать
слова, срывая внутри кости,
скрывать и чувствовать, что вот
иссякнут вдруг воспоминания,
любить и жаждать чужих рук,
как будто души без сознания.


Рецензии