Молитва

   Пришедше на запад Солнца
   Видевше свет вечерний
   Поем Отца и Сына…
   Из древнего христианского гимна

Пришедший на запад Солнца,
Видевший свет вечерний
Ты помоги нам, Боже,
Роду волчцов и терний

В нас ведь частица тоже
Жизни, Тобой вносимой,
Ты просвети нас, Боже,
Светом незаходимым

Светом невыносимым
Тёмным зеницам нашим…
Ты потерпи нас, Блаже,
Боже святой и страшный.
08.98


Рецензии