Чёрно-белая весна

Чёрно-белая весна

Жизнь, спеша, становится активней.
В мае маем мается весна,
Благородным омывает ливнем,
Чья вода прозрачна и вкусна.

Тёмные очки помочь не могут
Об"ективно видеть суть всего.
Убегает сразу за порогом
Путь примято- мокрою травой.

Я идти готова за приманкой
Через ореол волшебных снов
К бриллианту сказочной огранки
В переливах радужных цветов

Вдоль реки, богатой чароитом,
Вдаль по флюоритным берегам,
Глядя в небеса из лазурита,
По тропинке, вьющейся к ногам.

С каждым шагом, чувствуя опасность,
Приближаюсь всё быстрее к ней.
И однажды наступает ясность—
В солнечных очках она видней.

Майским утром пасмурным дождливым
Станет вдруг всё на свои места:
Не такой уж этот мир наивный...
Путь не тот; и я уже не та.

И уже не нужно дивной сказки
(Детских снов бессмысленность пуста).
Блекнут под дождём с годами краски.
Плачет чёрно-белая весна...
                23.04.2022г.


            *Картинка из интернета.


Рецензии
С Рождеством вас Танечка!Спасибо за ваш чудесный стих.

Сергей Лутков   24.04.2022 10:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, большое! Христос воскрес!!!))))))

Татьяна Григоркина   25.04.2022 14:53   Заявить о нарушении