Был моей жизни день восьмой

В денёк апрельский родилась,
Из небытия в мир прорвалась,
Сквозь узы родовых путей,
Прошла, как надо, без затей.

На руки мудрой акушерки,
Искусной, как всегда, еврейки,
Отважно пискнула: УА!
И это значило: УРА!

По юной попке шлёпнув звонко,
Сказала: наконец девчонка!
Рождались только сыновья
В семье, вот наконец и я.

День первый на земле огромен,
Мир бесконечности подобен,
Но Ангел, что меня хранил
Со мной душевно говорил.

А мама на руках носила,
Качала и собой кормила,
Упрямо крепла мысли нить -
Здесь хорошо, здесь можно жить!

Как радостно меня встречали,
Папа и брат, грачи кричали,
Цвёл Первомай, везли домой,
Был моей жизни день восьмой.


Рецензии