Пасхальное

Копчёной форелью пахнут руки,
За окном и в душе тихий Свете.
Кажется, шорохи все и звуки
Запоминают минуты эти:

Пасха... Кулич ещё не тронут,
Город спит, как младенец в люле...
Храмов кресты в облаках тонут,
Словно в лёгком, матовом тюле.

Слышу твой голос: "Христос Воскресе!.."
Будто слушаю тебя, а не запись.
Как же воспалена - до рези
Эта, на сердце моём, затесь.


Рецензии
Талантливо и, живое.

Игорь Огнёв   17.10.2022 07:15     Заявить о нарушении