Человек открывает весь мир, но в своём открытье

***

Человек открывает весь мир, но в своём открытье,
Испугавшись свободы, скрывается за стеной.
Человеку даны ожидание и наитье,
Человек одинок, словно сердце, как мозг спинной.

Смотрит вверх человек, и мечтает подняться выше,
Не находит ответа на вечные дважды два,
Потому он кричит, слишком часто себя не слыша,
Потому произносит бессмысленные слова.

А когда до небес остаётся совсем немного,
Понимает природы наследник и господин,
Что на свете довериться некому, кроме Бога,
Всемогущий, бессмертный, он тоже всегда один.


Рецензии
Открытие мира - тоже ремесло!
http://stihi.ru/2013/07/06/8953

Поэт Владимир Дорохин   16.05.2022 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.