Слепой старик. притча

Шёл старик по тропе,
С тростью шёл, был он слеп.
Нёс фонарь он в руке
И горел яркий свет.

Подошёл молодой
И сказал: “ты, отец,
Свет не видишь дневной,
Потому что слепец.

Для чего же тебе
Свет в ночи фонаря?
Мрак кромешный везде,
Ты зажёг его зря”.

Отвечает старик:
“Это правда, сынок.
Я не вижу пути,
Но фонарь свой зажёг,

Вырвав у темноты
Эту искру огня
Для того, чтобы ты
Смог увидеть меня”.

© Ольга Заблоцкая. Сборник стихов «Радуга над пропастью»


Рецензии