На таран

Летят два самолёта в лоб,
И пассажиры там и тут.
А лётчики: ну чья возьмёт?
Ну кто из них слабак и трус?
Здесь можно кое-что урвать,
Наверх - прямая колея!
А на людей им наплевать:
Главнее - собственное я.
Но никому не станет мёд,
А люди за пилотов пьют.
Им просто даже невдомёк,
Что скоро будет им каюк.
Хоть кто-нибудь остановись!
Всё ближе страшная беда.
Единственная это жизнь,
Другой не будет никогда.
Уступит тот, кто не сильней,
Не тот, кто хочет больше жить.
А кто мудрее и умней,
Чтоб жизни детям сохранить.


Рецензии