Фантазия на тему Малларме

Вот женщина. Не так давно она
Тебе казалась взбалмошной и злою,
Без повода была возмущена
И неприступной высилась скалою.

Но музу взяв в союзницы свои,
Как музыка в негармоничном гаме,
Ты женщине вещаешь о любви
Рифмованными странными словами.

И вдруг, преобразившись изнутри,
Все двери осторожно открывая,
Она шепнёт нечаянно: «Бери!»
Податливая, нежная живая.

Охотилась и угодила в плен,
В котором ей, как милой гостье рады,
И вновь под сводом бёдер и колен
Сверкает влажный грот мужской услады.


Рецензии