Пасха

И катится янтарное яйцо,
А жизнь все так же следует коварным кругом.
И спеет постное Луны лицо,
И плавится в степи трава под плугом.
И скоро церкви заискрятся купола
И благовест навстречу Солнцу заиграет.
В лампады наливаются масла,
Молитву кто-то скромно прочитает.
Я снаряжу телегу в грязь:
Кобыла недовольно, мокро фыркнет.
И в эту ночь я и холоп и князь,
Судьба вдруг на меня с подлобья зыркнет.
Ах, все же братцы, любо! Хорошо!
Напрасно черти крапно метят карты.
Ведь я любим, ведь я за всё прощен.
Коросты на душе моей, отпарьте!
В белке таится солнечный янтарь,
А жизнь все так же следует коварным кругом,
Замялся, заикнулся пономарь,
И сплавилась в степи трава под плугом,
Но катится янтарное яйцо...


Рецензии