Оригами

Опустел мой покинутый двор.
Буря вырвала ясень с корнями.
Ночь раскинула тёмный шатёр,
Над лугами, лесами, полями.

Мастерю я всю ночь словно вор
Из бумаги модель с журавлями
И бросаю, поделки, в костёр,
То, что сделал своими руками.

Время вынесло свой приговор,
Днём иль ночью, а впрочем неважно.
Синей птицей, в небесный простор,
Улетит мой журавлик бумажный.

От дождя, затуманился взор.
Ночь шальная, умылась слезами,
А рассвет, обо мне, память стёр
В грязной луже, лежит оригами.


Рецензии