Пишу стихи, душой своей сгорая...

Пишу стихи, душой своей сгорая –
Проходят дни, листом слетает время,
А я в душе не чую вовсе бремя –
Там быстрых строк приходит снова стая.

Моя душа – простая, не святая,
В своих стихах добра рождает семя
И семя то сама несёт меж всеми –
Им дарит жизнь, мгновеньем облетая.

И мой Парнас, бродил в зелёных кущах,
И пенье нимф прекрасных и смиренных
Я слушал там, Евтерпой вдохновенный.

Мой ум не думал о делах гнетущих,
Мой дух гулял среди камен блаженных,
И мир суетный не вскрывал мне вены…


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.04. 2022.


Рецензии