Ищу на небе звёзд большие станы...

Ищу на небе звёзд большие станы.
В душе ловлю я ветер – в паруса,
Среди людей всегда сажу леса –
Свои стихи.
Трудяги неустанны.

Я не хожу в мечтах в чужие страны:
Пленила дух таджикская краса,
Весенних гор волнуют голоса,
И нежностью своей врачуют раны.

Пишу стихи давно.
Нет края моего,
И мне в трудах сопутствует Светило,
И долго мы в тени играем в Го.

Мне не бывает грустно и уныло,
Коль проиграл – признанье велико
К Светилу дня.
И Солнце не забыло.



Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.04. 2022.


Рецензии