Ты смело пой весну, мой Соловей...

Ты смело пой весну, мой Соловей.
Воспой ты каждый вечер с новой силой –
Пропой свою любовь ты к Розе милой;
Ты постарайся для луны своей.

Ты каждый вечер, друг, воспой сильней
Свою любовь.
Не будет та унылой.
Жизнь коротка цветка.
Не быть могилой
Твоей душе – там Роза всех живей.

Она жива, не умерла любовь –
Живёт цветок, хотя рука сорвала.
Но каждый год весна приходит вновь.

Ты торопись пропеть на три октавы,
Пока в тебе твоя струится кровь:
Любовь сегодня восторжествовала!


Андрей Сметанкин,
Душанбе, Таджикистан,
23.04. 2022.


Рецензии