Архангельск он прост лук, стрела, тетива!

Ах, Архангельск он прост: лук, стрела, тетива! Не забыть!
Боже, как я любил молодым по нему прогуляться!
И нельзя его улицы, дочки мои, не любить!
Так и тянет вернуться на них и навеки остаться!

Так и манит к себе интервентами брошенный танк!
И высотка что в центре зовёт непременно вернуться!
Мне резьба деревянных узоров дороже чем банк
Впрочем банк в нём не раз принуждал ваш отец улыбнуться.

Я топил в нём огромный котёл Це-Бэ-Ка – Сэ-эР-Ка!
По бассейнам я брёвна толкал даже в белые ночи!
Доски я подавал на торцовочный стол, но рука
Редко дольше двух лет позволяет работать рабочим.

Я держался три года! Я эту работу любил.
Мой канадский крючок был бесспорным моим фаворитом!
Миллионами досок гордился! Курил но не пил!
И не знал ничего про хайфлаки, про лайки и биты.

В центре города там есть Архангельский мединститут!
Стоматологам я разъяснял мысли Канта и Гессе
Потихоньку нашёл я тропинку к Архангельской прессе
И с самим Сигарье не стеснялся поспорить я тут

Город первой Любви! Город невероятных ночей
Град играющих пил, удивительно гибких в полёте
Город первых побед! И пронзительных чёрных очей
Город Саши Серёдкина – где ж вы такого найдёте?

Град Серёжи Забродина! Игоря Спехина град!
Город Бори Радевича, Наточки Цывовой город!
Город Гены Кремлёва, Володи Лисицына сад!
И Алёши Кремлёва, кого он забудет не скоро!

Павел в нём Чириманов вслепую с Володей играл!
И Владимир Козлов выводил двух лошадок во фланги!
На Конвейере Павел Зарубин сеансы давал
Чащин дробь поднимал в небеса через вакуум-шланги

Развозя телеграммы с Червоткиной Леной в авто
Я гадал, что скажу, если только узнаю про Это
Ну а Нонна Кремлёва сказала мне «Ведь не лото!»
И набрала мне номер пока незнакомой планеты.

Голос в трубке ответил мне просто про рост и про вес
Я сказал: «Повторите!» Она повторила покорно
Ошалев я от счастья зачем-то на стенку полез
И впервые в душе моей мне зазвучала валторна!

Александра она ничего не смогла предпринять
Утром я ломанулся со справочкой взятой в роддоме
В загс, где мне возразить не могли, но умели понять
Я дал имя Володе! И до сих пор в этой истоме!

Мой великий Архангельск! Любимый мой сказочный град!
Мой волшебный Сульфат! Соломбальская вещая сказка!
Баю-баюшки милые доченьки! Выше наград
Не бывает на свете чем города этого ласка.


Рецензии