Даже в светлую нам Пасху

             Почему народ... что верил,
             В Бога,Бога и царя,
             Руку поднял вдруг на церковь,
             Что в крестах златых была.

             Почему вдруг образа   
             Взял себе во разграбленьи,
             И свой грех в домашней кельи,
             Во кресте и от моля.

             В смуте вновь всё наше время.
             Брат на брата во Христе,
             По церквям опять стреляет,
             Образа гнобя в себе.

             Всё трудней огонь в пещере,
             Зажигается для жизни.
             Крови много льётся в мире...
             Даже в светлую нам Пасху.
            

            


Рецензии