Топим

Мы даже не Дон-Кихоты,
обычные Санчо Пансо,
самая что ни на есть пехота,
с протёртым временем ранцем.
Мы приходим всегда на пустое место,
Которое и местом-то  нельзя назвать,
а если не вынесем, давай говорить честно,
дыре этой ещё сотни лет зиять.
В нас часто летят камни,
но боль наша не от камней.
Есть смысл один, главный:
детей отделять от теней,
вытряхивать дрянь с глины,
которую уже обжигают.
Мы топим теплом льдины,
как Герда сердечко Кая.

21.04.2022


Рецензии