Я омываю вам ноги

Я омываю вам ноги

Некрасивые, пыльные,
Перевитые жилами,сильные…

Я – ваш Бог. Вы – не боги.

Вместе мы исходили дороги,

Спали рядом под звездами,
Согревались беседами поздними,
Заменяя надеждой тревоги.

Смертны люди, сиры и убоги.
Только кем бы я стал в одиночестве,
Несмотря на Него и пророчества?
Мне достались двенадцать в итоге.
Разрешите же сделать, что хочется –
Преклонившись, омыть ваши ноги.


Рецензии