А пьяным ведь легче живётся...

А пьяным ведь легче живётся,
И их счастье в бутылке вина.
И мне лишь сейчас остаётся
Осушить свой бокал до конца.

Пусть будет ругаться, я знаю,
Может быть в этом я не права,
Почему всегда вспоминаю
Его я живые глаза?

Ведь пьяным бывает и плохо,
От этого, быть может, и пьют.
Пьяной помню к нему дорогу... -
Он - мой дом и любимый приют.

Как бы я не кривила душой -
Она тянется к человеку,
Что справлялся один с бедой -
Не сдался от боли и ветру.

А ведь пьяным легче живётся,
Только жаль и себя, и их...
И мне сейчас лишь остаётся
Полагаться на душу родных...

Зная точно, что он не привык,
Зная точно, что ждать непросто,
Хочу дарить ему каждый миг,
Чтоб жизнь не казалась погостом...


Рецензии