Наяву

На милой, да неласковой Земле
Он не обрёл того, к чему стремился.    
О ком мечтал, увидел в сонной мгле;    
Не веря в счастье – в горе затаился.               

Стон забытья в угрюмости ночной –      
Как замирало сердце от мучений! 
По коже пробегала боль волной, 
Стал одиноким в вихре огорчений.
               
Кто дал ему, беззлобному, венец –   
То знание, что чудо не скрывало:               
Смерть – искупление, а не конец!          
Лишь котик-сирота глядел устало.         

Здесь старец в угнетённости Землёй    
Ждал и искал, где радости зарница;          
Но жизнь скупа – объяла полумглой,
И наяву… печаль, чужие лица.

18 апреля 2022 года

Старец – то же, что старик,
старый человек


Рецензии
Какое наслаждение читать ваши стихи, несёте словом нам свои дары. Замечательный стих. Спасибо!

Дочь Земли   07.01.2023 10:50     Заявить о нарушении
Людочка, искреннее спасибо Вам за
такой приятный, радующий сердце отзыв!
С глубоким уважением и самыми добрыми
пожеланиями, Лилия.

Лилия Панлитви   12.01.2023 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.