Грязное окно

Какое классное кино:
Смотреть на улицу в окно!
Но только вот обидно,
Что очень плохо видно.
На всём моём экране,
На самом первом плане,
Унылая картина:
Лишь пыль да паутина.
А может не лениться:
Набрать в ведро водицы
И, не дождавшись мамы,
Помыть окно и раму?
Но где же взять терпенья
На это представленье?..
Себе отвечу прямо:
- Пусть окна моет мама!

2021г


Рецензии