Пасхальная открытка

На открытке - панорама,
Речка, лес и косогор,
Синь небес ласкает взор,
Купола блестят у Храма.

Крест серебренный венчает
Древний, старенький приход,
Шествует честной народ,
В церкви пасхи освящает.

Вербочки стоят в кувшине,
Стол для трапезы накрыт,
В куличе свеча горит,
С "горкой" крашенки в корзине

Служба в Храме, Божье слово...
Душа радости полна,
В мире буйствует весна,
Воскрешение Христово.

Крашенки - яйца, крашенные в луковой шелухе

Со Светлой Пасхой Стихиряне!


Рецензии
Благодарен за ваши чудо строки.

Сергей Лутков   05.05.2022 21:15     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, признательна Вам
С теплом

Ольга Желтухина   07.05.2022 11:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.