Памяти Светланы Петровны

«Что-то слишком долго зажилась на свете…»
Нету больше мужа и погибли дети…
Чистенький платочек, фикус на окошке…
Счастье – полной грудью подышать немножко…
И заброшен садик, расцветавший прежде,
Яркими цветами с запахом надежды..
Не хватает силы наклониться к грядкам…
Что бы всё красиво… что бы всё в порядке…
Только телевизор и мурлыка-кошка…
Днем еще терпимо… Ночью – неотложка…
Сколько же их было ? пальцев не хватает…
Вот февраль и скоро снег везде растит…
И весна ворвется соловьиной трелью,
И раскрасит зиму краской акварельной…
И вздохнув всей грудью,
Под крылом рассвета,
Побрела на небо, саваном одета….
10.02.2021


Рецензии