07. 09. 10. Прощай, моя гитара

Прощай, моя гитара!
Ты для меня была одна.
Тебя любил я, не страдая,
А ты любила не меня.
Всю жизнь отдал бы я: за струны,
За песни горькие твои;
За ту любовь, что дарила ты;
За мелодии твоей души.

Ай! Моя гитара,
Моя подруга семиструнная.
Тебя любил я душою юною,
А ты любила не меня.
Ах! Своими грубыми руками
Сжимал тебя, а ты рыдала,
Любовь мою не принимала.
Играл я сильно, скрепя зубами.

Пой, душа моя, страдаю!
Ищу покой в душе своей.
Прошли годы, я вспоминаю,
Как хорошо мне было с ней.
Не рыдай, моя гитара!
Тебя терзаю я сейчас.
"Прощай" ты мне сказала,
И я любил тебя последний раз.

7 Сентября 2010


Рецензии