Апрель

На лугах трава зазеленела,
На деревьях набухают почки,
На кустах смородины несмело
Распустились нежные листочки.

Отцвели подснежники, но скоро
Зацветут нарциссы и тюльпаны,
Засверкают всюду на просторе
Жёлтых одуванчиков поляны.

А в лесу сморчки уж появились,
Первые весенние грибочки,
Под листвой засохшей притаились
Где по нескольку, где по одиночке.

У деревьев пик сокодвижения.
Влагу из земли к ветвям качая,
Может вам сулить омоложением:
Сок берёз порою лучше чая,

Если сделать небольшую ранку,
Из берёзки сок течёт рекою,
Быстро-быстро наполняя банку,
Освежая, радуя собою.


Рецензии