Недостаточно

Недостаточно жить. Нужно жизнью делиться,
Делать счастье возможным для многих, для всех.
Поворачивать к солнцу усталые лица,
Чтоб лучи растопили застынувший смех.

Недостаточно сытым быть. Нужно голодных
Направлять к роднику, где живая вода.
Бескорыстно делиться и супом, и ложкой,
Хлеб последний всегда быть готовым отдать.

Недостаточно чистым быть. Нужно из грязи
Доставать заблудившихся бедных людей.
И пускай результат не является сразу,
Не теряй, человек, самых смелых надежд.

Слишком просто сейчас христианами зваться.
Посложнее от веры к делам строить мост.
Пусть же в каждом, кто счастье нашел у распятья,
Проявляется истинный мини-Христос.

04.2022


Рецензии
Хорошо, мне понравилось!
Спасибо за стих)

Донцов Константин   10.05.2022 00:18     Заявить о нарушении