Схождение Благодатного огня

Есть много тайн рассудку неподвластных,
И среди прочих - тайна Благодатного огня,
Что происходит перед православной Пасхой,
Таинственный, но радостный обряд.

Иерусалим, Храм Воскресения Христова,
Кувуклия – часовня, главный здесь алтарь,
Исполнен ритуал. Всё для схождения готово,
Пучок свечей здесь главный инвентарь.

Все ждут схождения огня с надеждой,
В толпе людей паломники из разных стран,
Объединены лишь верой, как и прежде,
Разных конфессий и течений христиан.

Свершилось чудо! Есть победа Света
Над смертью, над безверием, над тьмой,
Что Воскресения является приметой,
Спаситель среди нас, и он живой!

А завтра, в праздничном процессе,
Мы поздравляем всех: «Иисус Воскресе!!!»

23 апреля 2022 г.


Рецензии