Актеры

Сегодня я и моя мама ходили в один из столичных творческих вузов, смотреть студенческий спектакль. Мы плакали от того,  как виртуозно играли студенты, у нас был катарсис, мы захотели стать лучше по отношению друг к другу. К просмотру предлагался спектакль "Дети Ванюшина". Меня просто перевернуло всю, я осознала, где я была неправа по отношению к своей маме, захотелось больше ее жалеть, меньше перечить, больше помогать и проводить с ней все свое свободное время. Мать после спектакля молчала. Анализировала, думала, переоценивала все пережитое. Мы задержались после спектакля, встретив знакомых, обсудили, проанализировали, все были в восторге от спектакля,  неравнодушным не ушел никто.
И каково же было наше с мамой удивление, когда, направляясь домой, мы прошли через студенческий дворик, дабы сократить путь к дому.
На скамейках с ногами сидели те же актеры, которые только что нас восхищали, и переворачивали наши души, они пили пиво, харкали на асфальт и матюгались.
Все впечатления были стёрты в одно мгновение. Мы недоумевали, как так можно, ведь всегда считали актеров проводниками прекрасного не только на сцене, но и в жизни. Насколько в лицах этих юношей и девушек была унижена профессия. Нашему разочарованию не было предела.
Люди умеют играть на сцене, проживать блестяще чужую жизнь, а обуздать себя, взрастить, воспитать в себе чувство прекрасного не только на сцене, но и в жизни, они не смогли. Хочется сказать, неужели, так себя мог бы  вести Данила Козловский, Елизавета Боярская или, к примеру, Инна Чурикова, Лидия Шукшина, Мария Ермолова?Благо Константин Станиславский никогда этого не увидит этого позора и необузданности...
Наверное, профессия актера заключена в глубокой внутренней духовности, осознанности, непрестанной работе над собой во сферах жизни, а не жалком тщеславии и любви себя в искусстве.


Рецензии