Юн Дончжу

АВТОПОРТРЕТ

За горой, на рисовом поле,
стоит одинокий колодец.
Я подошел и молча
Заглянул в него.

Там, в колодце, светит луна и бегут облака,
Расстилается голубое небо,
по нему дует ветер,
там осень.

И стоит мужчина в нем.
Отчего-то неприятен становится он мне.
И я ухожу.

Ухожу в раздумье,
мне жаль становится его.
Вновь заглядываю в колодец,
а мужчина все там же.

И опять неприятен становится он.
Я ухожу...
Ухожу — тоска берет меня о нем.

А в колодце светит луна и бегут облака,
расстилается голубое небо,
по нему дует ветер, там осень.
И словно сквозь пелену воспоминаний
в нем стоит мужчина.
___
Юн Дончжу


Рецензии