на дворе конец апреля

на дворе конец апреля.
взгляд бессмыслен, мёртв и пуст.
"станет легче.
веришь?"
"верю".
ибо "нет" сказать боюсь.

было больно так, впервые,
для тебя мне стать никем.
ливни скорые, косые,
злобно хлещут по щеке.

за закрытой бродишь дверью.
я не выберу "войти".
"ты не сможешь.
веришь?"
"верю".
я сама-то взаперти.

ты же помнишь?
мы дружили.
смотришь так, что смерть мила.
правда, лучше бы убили,
чем сжигать мой мир дотла.

на дворе конец апреля.
в гроб вгоняя всё сильней,
я
себе
уже
не верю
сквозь туман святого "верь".


Рецензии