Призрак ночи

В безмолвии ночи слепой,
Укрывшись мраком талым,
Немые звезды надо мной
Покрылись склизским салом.

Тосклив я был уже зиготой
И буду я в живых покуда
Всё заполняю дней пустоты
Надеждой на простое чудо

Иду я в ад по доброй воле
И, предвкушая муки в кубе
От грусти и моральной боли,
Интересуюсь у суккуба:

Поведай мне, о тихий омут,
Что ночью прячется в тебе?
Каков же твой стыдливый повод
Для танцев с дьяволом во тьме?

Утонут памяти фрагменты
В ее душистых волосах,
Промчатся плёнкой киноленты
Воспоминания на зрачках

Поступит время, как с любым,
Опустошит вас, не жалея,
Остался лишь табачный дым,
Став украшением галереи

Инферно конь в галоп пускался,
Вздымая пыль в обломках душ,
Асфальт всё под ногой смеркался,
Круг сладкой ваты рябью луж

И черт не спит, всё бродит по цепи,
Болтает с томной дьяволицей
А я всё тот же, черт его дери,
В сентябрь унесен орлицей

Илью покрыла будней копоть,
В носу альковый смрад вина,
Беру ее под дивный локоть,
Всему виной моя вина

Я был не прав, увы, извольте,
Ведь мало будет лишь найти.
Всему есть время? Да позвольте!
Коль боль есть время во плоти?


Рецензии