кошке

Я с цветами говорю, как с кошкой,
Разве не "кись-киськаю" я им.
Где ты, мой дракон, глаза - как плошки,
Шерсть - сияющий туманный дым?

По каким ты прыгаешь подушкам,
У кого ты спишь на рукаве?
Там, где дорогие сердцу души
Не теряются в "когда" и "где"...

Там, где никогда не будет боли.
Там, где не бывать тоске и злу.
Ждешь ли ты меня? Там - ждешь? На воле?
Все придут туда. И я - приду.

Подоконник весь в "торчках" зеленых,
Луковички набирают цвет.
Синенькие сцилки на газоне,
Прижились... Всего за пару лет.

Но с тобой мне было веселее,
Мой пушистый мудрый серый зверь.
Вот - весна, вот птицы прилетели.
Приходи хотя б во сне, проверь.


Рецензии