фатима

ФАТИМА***
===============
"Прекраснодушие",-
-и "грАция",
Во взгляде, и улыбке,
И в движеньи "шага каждого",
И в каждой складочке,-
-"одёжки",
В мелкий и "весёленький", цветочек,
И в имени,-
-красивом "локоничностью",
Коротком "буквой каждой",
Во времени "любом",
И каждым днём,
И каждой,...ночью...
...
"Картинка",...да и только,...
"Естеством",-
-гуляет красота её,
"Пределами подлунного", седого мира,
"ВорчАт", шаги её,-
-по листьям "брошенного" парка,...
Но звук,..."ужАсен"!
И дыхание,..."пугАюще",
И "стрАшны"!-
-эти "в трЕпет западающие вздохи",
У этой "девочки", что сутью,-
-"ведьма"!
Каким бы не был, "свЯтен и велик",-
-"славянский Бог"...
Однако,-
-смерть, "по имени забвение",
Его "величия"...
Сильнее...
...
Смерть,-
-девушка, а не "старуха древняя",
Но красотой, "обличья" своего,
Нарядом "простеньким",-
-сильней пугает,
Чем "зубастые скелеты",
Чем "рёбер прутья",
И "конечности",-
-в "конце концов",
Скрещённых "на груди",
Которые,-
-один могильный холм,
Один,-
-"последний гвоздь",
Что "знает о таком",
Кому, и как,
С "ней" встретиться...
Пришлость...
...
Красавица,
И "чаровнИца",-
-в "вечность проводник",
БанАльно,-
-"обольстИтельница",
"Баба молодая",
И "ведьма", и "ведУнья", и "колдУния",-
-"исчАдье ада",
Всем "волшебная беда",
И "неизбЕжное начало",-
-самого,..."что ни на есть"...
Конца...
...
Но всё равно "она",
"Последняя",-
-пред "дверью в вечное",
В "небытиЁ",
Последний "взгляд тебе",
Последний "вздох"...
Последняя "твоя",...любовь...
И "навсегда"(уже)...
"Красавица"...
=================
PS...вообще его надо слышать,поскольку"прочесть"рифму у меня практически невозможно(сто раз писал о таком, да все "бЕстолку")...
а этом варианте совсем глухо, но она есть,...
(ссылка "в шапке" на мою страницу в "Избе-Читальне! есть...
или"рискните"и прочтите"этот бред",как вы подумали,на телефон себе,... вдумчиво только и может быть не один раз...
И...ВСЛУШАЙТЕСЬ!!!
***Фатима (араб,- отнятая от груди;)...
-популярное арабское женское имя,
-отнятый от груди [о ребёнке])...
Другие формы. Фатимат, Патимат, Пати, Фатьма...
=============


Рецензии