Солнечные дети

По лицу рассыпаны веснушки,
Издавая позолоты блик.
Две смешные ямочки на щёчках
От улыбки появились вмиг.

Растрепав весёлые кудряшки,
Ветерок игривый пролетел,
Приглашая солнечное чудо
Оторваться от насущных дел,

Порезвиться на траве зелёной,
Поплескаться в хрустале ручья,
Отдохнуть под исполинским клёном
И услышать песню соловья.

Приобняв за плечи, точно шалью,
Тонкой и прозрачной органзой,
Озорник окутал покрывалом
Принеся прохладу и покой.

И рассыпался тогда смех звонкий
Серебристым проливным дождём.
Как же мало надобно ребёнку:
Маму, папу и, конечно, дом.

Надо, чтобы небо было синим,
Чтобы мирным был бы розовый рассвет,
Чтобы Русь, родимая Отчизна,
Прожила как можно больше лет.

Детство - это радость созерцания,
Детство - это праздник красоты,
Детство - это тяга к пониманию,
Детство - это яркие мечты.

Пусть искрятся ямочки на щёчках,
Пусть блестят от радости глаза.
Наши дети, дочки и сыночки,
Наша гордость, счастья паруса.


Рецензии