Двуликая дева

Мы живём во лжи и в крови,
А потом удивляемся тому,
Почему не чувствуем любви,
И не можем увидеть полный мир...

Не можем расслабиться все-же,
Натянуты вены до придела,
Даже все ровно кто гуляет с мужем,
У пристани и пьёт с ним пиво...

 Но верят люди, что вот-вот,
Настанет мир, ведь кинули денег,
Теперь есть деньги на садик,
А там увидим цель, другой берег...

Берег, где будет развиваться дете, ,
Познает известность и славу...
Ведь в нем живёт талант, и никто,
НЕ сможет дотянуть руки, до него...
Он самый лучший на свете,
Талантливый, единственный все же...
Да, будут счастливы дети...
Это важнее всего..

Есть люди, которые верят,
Что мы живем в лучшей стране...
Они в магазине измеряют,
Сколько грамм весит хлеб, и по какой он цене...

И что могут ещё... Купить...
Ведь в кармане рублей так двести,
Одну капусту? Баклажан? помидоры в руке,
А кто-то жрёт мясо, что рожа скоро треснет...

Но поют диферамбы о том,
Что армия сильная очень...
А в крови тонут сыновья,
Чьи-то... Но пофиг... Россия отомстит, точно...

И пофиг кто многие без работы,
Устанавливают крутой домофон,
Чтоб платил народ денег побольше, очень...
Очень важно и тут обобрать...

Ведь  там дети гибнут, и многих
Сжигают в мобильных печах...
Неважно, что мать не увидит,
Труп ребёнка, у всех на глазах...

Он ведь будет героем,
За родину он пролил кровь,
Пока Скобеева защищает Родину,
Эту мощь обожествляя на словах...

Интересно с каким они лицом,
Спят ночью, пока чей-то сын,
Воюет, и видит перед лицом,
То, что точно уничтожает  мир...

А те, кто кричат о Россия,
Наша великая мать!!!
Она ведь уже умертвила,
Многих, им уж с гробов не встать...

А мы все ещё говорим...
О единстве, о вере, о любви,
Сами не можем купить,
Ту жизнь, которую хотели...

И достаём 70 рублей на хлеб,
Мимо криветок проходим смело...
А кто-то прячется в погреб,
Чтоб бомбой случайно не задело...

Это все не важно ведь,
Готовы валяться в грязи,
И верить, как дураки,
Ведь - мы Россия... Мы не те князья...

Мы круче...

Но тем временем идут бои...
И умирают чьи-то дети...
Ну и пусть - они ведь не твои...
А ты все пишешь России...

О том, что мощь её мощна,
Но почему-то в бегах вся верхушка,
Она как ведёт себя, как королева на балах,
А на самом деле проститутка...

И летят наши налоги.
С каждой взорванной бомбой,
А ребёнок, с полной тревгой,
Собирает по копейке  на уколы...


Рецензии