Пусть каждая душа Тобою светит

Сегодня думаю о том, что сделал нам,
Учиться у Тебя, Господь, хочу я,
Из головы бы выбросить весь хлам...
Спокойно жить хочу, не соревнуясь!

Не сравнивать хочу себя ни с кем,
И зависти чтоб в мыслях не имела.
Адама с Евой поместил в Едем,
Ослушаться как Ева там посмела?..
 
Непослушание!.. И мир лежит во зле!
Как грешен человек! Эгоистичен!
Как хочется, чтоб человек прозрел,
Был вежлив, милосерден и тактичен!

О мой Господь, склоняюсь пред Тобой,
Творец людей, желание дай людям:
Прийти к Тебе с единственной мольбой –
Жить под Твоим Отцовским правосудьем!

Чтоб страх был Твой у каждого в груди,
И каждый знал, что за дела ответит,
Прошу, Господь, от лени отведи,
Пусть каждая душа Тобою светит*!
                23.04.2022.
*"Многие говорят: "кто покажет нам благо?"
Яви нам свет лица Твоего, Господи!" -
  Библия, Псалтирь 4:7.


Рецензии