Её взгляд

Он увидел милые глаза,
Как художника эскизы,
Он увидел те глаза, ярче чем у Мона Лизы.
Он увидел в них любовь,
Краше всех цветов на свете,
Он увидел душу в них,
Что гуляет словно ветер.
Он смотрел в них, как в стекло,
Видя глубину морскую,
Каждый день глядел с улыбкой на неё, как не смотрел бы на другую.
Когда-то он ее отверг,
Теперь ждал ее прощения.
Однажды стал любовью для неё, которую разбил в одно мгновение.
Он искал в её глазах,
Душу, разум или сердце,
Что откроется в слезах,
Но попытка провалилась в бездну.
На картине видел душу,
В жизни тот серийный взгляд,
Но а где же было сердце?
В сердце был тогда уж яд.


Рецензии