Монолог розы

Роза гордая, пышная
в вазе с водой
Шелестела: "Вышла я
Неповторимой такой!

Ах, лепестки пунцовые,
Ах, они так горят!
Буду такою красивою
Я много лет подряд!"

Радость была недолгою
И, лепестки роняя,
Думала роза: "Толку-то
В том, что была неземная...

Теперь от моей красоты
Осталось одно название,
Остались одни шипы,
Вот если бы знала заранее"...


Рецензии
С душевной грустью, выразительно, Мария, с уважением!

Жюр22   26.05.2022 15:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.