Не в тему

Я был так глупо, что лучше б не был:
простак, дурнина, сорняк во ржи.
Но здесь, Ты знаешь, такое небо,
что я не против ещё пожить.

Мы с этим небом давно знакомы.
Повсюду вместе – считай, семья.
Но есть ли в мире немного дома
для неуместных – таких, как я?

Одним отторгнут – другим оцеплен,
обезоружен добрейшим злом...
Но есть ли в мире такие цепи,
куда б звено моё подошло?

Кому бы сдал я, смурной и сирый,
без противленья все рубежи?
И есть ли в мире хоть капля мира
для поля брани моей души?

Ты... сам не знаешь. И мне не скажешь.
(Свобода воли, судьбы кульбит...)
Но хватит неба, чтоб жить, пусть даже
оно не сможет меня любить.


Рецензии