Диоптрии деметрии

Я не хочу, довольно красоты,
по памяти умноженной, и в этом
произведении – я потерял черты
реальности, и становлюсь портретом.

Так долго быть... так рано начинать,
и всё затем, – Создатель, неужели? –
чтобы теперь всё то, что не успели –
по памяти, теряя, завершать...

А впереди – помощники: туман...
улыбчивая докторица Кора.
Оптический и возрастной обман.
Диоптрии деметрии подпора.


23 апреля 2022 г.


Рецензии