По славянской традиции древней

По славянской традиции древней,
Как в короне царя – на престол,
Ароматный КУЛИЧ – первым
Наши женщины ставят на стол.
Вечный символ мужского начала,
Изобилия символ и Неба,
Всё с весны начнётся сначала
От цветенья до зрелого хлеба.
Рядом с ним – белоснежная ПАСХА –
Символ женский – земли плодородной,
А на «ПИСАНКАХ» – красная краска –
Символ Солнца и жизни новой.
Пусть весенние птицы по свету
Разлетятся, здесь нет места тризне…,
Воспевая великую тайну –
БЕСКОНЕЧНОСТИ этой  ЖИЗНИ!


Рецензии