черти вертят кабель смерти

Черти
Вертят
Кабель
Смерти.
Тянут
Проводом
Единым.
От
Москвы
И
До
Берлина.
Проложили
Вон
Куда.
Разве
Было так
Всегда?
Под
Землёю
Города
Разве
Жили?
Разве
В жире
Утопали?
Разве
Брали
От источника?
Чужое?
Ну, а что тогда
Святое?
Что тогда
Не
Наносное?
Настоящее?
Любовь?
Это то,
Что
Болью
В
Кровь
Проникает.
Страхом –
В сердце?
Это так,
Что не согреться
Под
Пуховым
Одеялом?
На морозе
Отстояла
Ночи
Тёмные.
Вернулась.
В три погибели
Согнулась.
Так
зато
Вон,
Раз.
Очнулась.
И глаза
Теперь
Открыты.
Видно сразу
И корыто.
И
свиней.
И кто здесь
Чей.
Видно сразу,
Где ключей
Связка
Спрятана.
Начало
Где.
Конец.
И одеяло
Видно,
Делишь
С кем
Ночами.
ВИдны
Жертвы
С палачами.
Видно,
К Пасхе
С куличами
Кто
идёт.
И кто
народ
Потихонечку
Пасёт…


Рецензии