Голгофа

Над Голгофой опять рассвет.
Замерла в тишине тревога.
На разумнейшей из планет,
Люди снова распяли Бога.

Зарыдала надрывно Мать,
Закричала наверх: "Довольно!
Год за годом его убивать,
Ведь Ему как и прежде больно!"

Только Он, разомкнув уста,
Прошептал ей в ответ с любовью:
"Я на утро сойду с креста,
И грехи всех очищу кровью,

Чтобы мир не погряз во тьме,
Чтобы хаос его не рушил.
Раз Отец доверяет мне,
Я и тело отдам и душу."

Над Голгофой плыла заря:
Ярко-алый над тускло-серым.
Он шептал: "Я надеюсь не зря...
Я надеюсь, осталась вера.


Рецензии
Прекрасно написали! С верой и чистотой!
Предпасхальной радости, Светлой Пасхи!

Владислав Тишинов   23.04.2022 19:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Владислав! С наступающим Светлым Праздником Вас!

Светлана Борзова   23.04.2022 19:10   Заявить о нарушении