***

В плену какой-то сладкой дрёиы,
На берегу речушки малой,
Средь облетающих черёмух,
Я жизнь спустя себя узнала.

Там,где дорожка вдоль забора
Бежит к некрашенной калитке,
Спустились вербы с косогора
И шепчут тихие молитвы,
А за калиткой дух шафрана
И запах утренних сиреней.
Опять проснулось поле рано,
Перед ростком встав на колени.

И где-то в этой благодати
Спешит тропинкою знакомой
Моё неношеннон платье
Всё ближе к дедовому дому.
 


Рецензии