Ожидание

Я верю, счастье непременно явится,
Чтобы хоть раз поручкаться со мной.
Мне думается, это будет пятница,
Ещё за две недели до СтрастнОй.

Оно не станет в дверь стучаться, – надо ли?..
Не стоит мои страхи ворошить.
Те, кто пред Богом на колени падали,
Открыли настежь дверь своей души.

Оно войдёт бесшумно и загадочно,
Поселится в потрёпанный блокнот,
В котором я пишу и письма с нАрочным
На небо отсылаю круглый год.

Что в письмах тех, Творцу и счастью ведомо,
Не зря оно идёт по адресам.
Заполним время добрыми беседами,
Я счастье распознАю по глазам.

А ежели прибудет с опозданием,
Пущай качает грустно головой,
Что в небо я ушёл по расписанию
И не познал явления его.

Коль счастье есть, с него однажды станется
За время опозданий на года.
И пусть не мне, так детям хоть достанется,
И я живу, не прекращая ждать.

© 2022, Терентьев В. Ю.


Рецензии
Пусть придёт счастье непременно!
Как в школе - вместе с переменой,
Но не на чуточку минут,
А на всю жизнь - его ведь ждут.

С/у я)

Наталья Владимировна Куликова   29.04.2022 05:53     Заявить о нарушении
Наталья, спасибо за добрые пожелания литературному герою!

Владислав Терентьев Самара   29.04.2022 08:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.