22-2-1-323 Двадцатый век

Двадцатый век
Жизнь высоко ценил
- И потому летали
Пули и снаряды.

Век двадцать первый
Жизнь не ценит уж совсем
- К рецепту прежнему
Он с радостью добавил
- Ракет смертельный арсенал
И нищету, и вирусов с болезнями букет
- Вдохнул и Жизни уж конец.

- Коль Век Очередной придёт,
Что Он с Собою Принесёт?
- Ответ с Тобою не узнаем
- Жизнь Человека Коротка.

Вот Те, Что следом идут за нами
- Быть может и Ответ Получат.
И Если Да, То Вновь гадать
- Что От Грядущего Им Ждать.

- Мы Все Хотим Счастливо Жить
- Чтоб Горя, Бед Не Знать
- Чтобы В Любви Детей Растить!

- Но! Будто Бес Нам Мутит Разум
- Имея Всё - Ещё Хотим
- И Давим Ближнего Мы Так,
Чтоб Это Всё К Рукам Прибрать.

- Ничто С Собою Не Забрать!
- Зачем Тогда Грешить?
- И Горе с Бедами Плодить?
- Не Лучше ль Божьим Даром Насладиться
И Передать Его Другим?!!
- Чтоб Жизнь Не Гасла б Никогда!
- И Чтоб Цвела Земля!

- "Вояджер" показал, Друзья
- Планета Наша Очень уж Мала
- Крупицей в Космосе летим
- И в Нём помимо Нас, ведь, Ни Души
- И Нет Планет, которых можно заселить!

- Чего ж Тогда Нам Всем Делить?
- Зачем Стремимся Друг Друга Истребить?
- Гораздо Лучше в Мире и Достатке Всем Нам ЖИТЬ!
- А Там Как Бог Управит
- Быть Может Дорастём
- Планеты Новые Возьмём!

(экспромт-размышление
по официальной информации
мировых СМИ)


Рецензии
Цикличностью история напомнит,
Что это было много лет назад.
Но только люди почему-то снова
Поступки делают науке невпопад.
Что будет? Что же будет? Кто ответит?
Лишь дату новую учебник заприметит...

Геннадий, что еще сказать? Браво!
С уважением,

Маргарита Астанина   20.11.2022 23:01     Заявить о нарушении
Маргарита - Огромное Спасибо За Прекрасный Отзыв-Экспромт, подводящий итог моему

Геннадий Пантилеев   21.11.2022 19:19   Заявить о нарушении