в белом мраморе Давида захоронена обида...

В белом
мраморе
Давида
Захоронена
Обида.
Чист.
Возвышен.
Идеален.
Без души.
Монументален.
И
Божественно-
тревожен.
Будто
Холодом
Обложен
сверху
донизу.
Как глыба.
Он не знал ещё,
Что рыбы
Мир захватят.
На столетья.
Он не знал ещё,
Что ветер
Будет вОлнами
Сокрыт.
Кто бы знал
Тогда,
Давид,
Как под воду
Улетит,
Уплывет
Шатер
Закона.
И возвысится
На троне
Не понятно
Из чего
Сделанное
Божество.
Из морали.
Осуждений.
Из притворства.
Из сомнений
Не читающей
Толпы.
Человечества
Столпы
Будут попраны.
Идеи
Древней
Рухнут
Иудеи
В одночасье.
Слово
«счастье»
так полюбится
народу.
Так вкусЯт они
Свободы,
Что не смогут
распроститься.
Ничего не убоится
Лишь дурак?
А если
Так?
Кто убрал тогда
Кулак
Моисеевых
Идей?
Кто завёл
Сюда
Людей?
Кто придумал,
Что коней
Можно так вот?
Без узды?
Кто придумал,
Чтоб бразды
В управление
Любому?
Кто сказал,
Что править домом
Может каждый?
Кто
Сказал?
Покажи мне
Тот вокзал.
Слабоумия
Перроны.
Покажи мне
те
Вагоны,
Те составы.
Покажи
Мне
Стрелочника.
Самый
лживый
Кто из паствы.
Покажи
мне. 


Рецензии